« Étang de THAU et Haut LANGUEDOC »
“Entre étang de THAU & Parc Naturel du Haut LANGUEDOC”
Un séjour de trois jours et deux nuits entre Mer & nature : prenez le temps de découvrir et d’apprécier pleinement l’authenticité de l’arrière pays, du bassin de Thau, du patrimoine et des saveurs !
DURÉE : 3 jours/2 nuits
TARIF * : 299 € par personne
Ce forfait comprend:
LE MATIN à Marseillan
- Visite privilège des Chais Noilly Prat, site d’exception et dégustation du célèbre Vermouth au cœur de sa production.
- Déjeuner au restaurant “La Tablée” : un somptueux buffet de fruits de mer vous sera proposé au bord de l’Étang de Thau avec huîtres, moules, crevettes, salades de la mer, poisson à la plancha (loup, dorade ou sole, selon arrivage), huîtres et moules gratinées et recettes chaudes.
L’APRÈS-MIDI à Marseillan
- Visite guidée du Moulin à Huile du Mont Ramus à Bessan : Le Moulin du Mont Ramus est une exploitation oléïcole familiale. Avec plus de 40 hectares en production et 16 000 oliviers, il propose plus d’une douzaine d’huiles d’olives différentes et cinq olives apéritifs. Ces huiles sont uniques et uniquement disponibles à la boutique de Bessan.
- Départ pour le Haut-Languedoc
LE SOIR à Fraïsse sur Agoût
- Apéritif de bienvenue à l’Auberge de l’Espinouse
- Dîner avec au menu : le buffet du terroir et le cochon à la broche !
- Nuitée à l’Auberge
LE MATIN à Fraïsse sur Agoût
- Petit-déjeuner buffet à l’Auberge
- Visite guidée d’une salaison de Pays et dégustation à Lacaune
- Déjeuner à l’Auberge
L’APRÈS-MIDI à Fraïsse sur Agoût
- Visite guidée d’une ferme ou d’une miellerie de pays
- Départ pour le littoral
- Installation dans un Hôtel*** partenaire et temps libre pour visiter la cité balnéaire bordée de plages de sable fin et la mosaïque de quartiers qui s’enroule autour du port de plaisance. Profitez de l’animation et de l’environnement : nautisme, loisirs, promenades sur les quais… Possibilité de visiter le Musée de l’Ephèbe au Cap d’Agde (archéologie sous-marine).
LE SOIR à Marseillan
- Apéritif de bienvenue et dîner sur le front de mer au restaurant L’Assiette du Port.
- Retour et nuitée à l’Hôtel*** partenaire.
LE MATIN à Marseillan
- Petit-déjeuner buffet à l’Hôtel*** partenaire
- Embarquement pour une magnifique croisière sur l’Etang : une balade marine exceptionnelle !
- Déjeuner au restaurant “La Tablée” Buffet de fruits de mer à volonté : salades de la mer, poisson à la plancha (loup, dorade ou sole,
selon arrivage), huîtres et moules gratinées et recettes chaudes. - Visite guidée du mas ostréïcole à Marseillan : de la naissance de l’huître à son expédition.
- Découverte de la Boutique de La Ferme Marine et des huîtres médaillées d’or.
- Retour.