- Durée : 2 jours et 1 nuit
- Tarif : 175 € par personne
La Ferme Marine et l’Auberge de l’Espinouse vous proposent “Le Tour Gourmand”, un circuit de deux jours et une nuit pour savourer des recettes marines et des mijotés de tradition, un délice gastronomique qui vous conduira de la mer à la montagne ! Le déjeuner iodé au bord de l’Etang de Thau, avec les fameuses huîtres d’Occimarée, et le dîner à 900 mètres d’altitude avec les délicieuses charcuteries des monts de l’Espinouse…Tout cela dans la même journée pour vous offrir un contraste de paysages et de saveurs !
Ce forfait comprend:
LE MATIN à Marseillan
- Visite exclusive du site exceptionnel du mas ostréïcole où sont produites les huîtres médaillées 2017 et 2018 et découverte de la Boutique de La Ferme Marine.
- Déjeuner au restaurant “La Tablée” : Un somptueux buffet de fruits de mer vous sera proposé au bord de l’Étang de Thau avec huîtres, moules, crevettes, salades de la mer, poisson à la plancha (loup, dorade ou sole, selon arrivage), huîtres et moules gratinées et recettes chaudes.
L’APRÈS-MIDI à Marseillan
- Option 1 : visite des Chais Noilly Prat, site d’exception. Suivez le procédé de production du Noilly Prat Original Dry, du Chai des Mistelles à l’Enclos, où des centaines de fûts de chêne sont exposés au soleil méditerranéen. Dégustation.
- Option 2 : visite guidée du Jardin Saint-Adrien.
- Option 3 : croisière* sur l’Étang de Thau et le Canal du Midi, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO (*avec supplément).
- Départ pour Fraïsse-sur-Agoût.
LE SOIR à Fraïsse sur Agoût
- Dîner et soirée à l’Auberge de l’Espinouse : Un buffet du terroir vous attendra au coin du feu avec un assortiment de salades paysannes et de charcuteries de Pays. Vous pourrez savourer les viandes rôties à la broche ou les tripes “à la mode de l’Auberge” et leurs accompagnements. Un large choix de fromages, pâtisseries et autres gourmandises clôturera ce repas.
- Nuitée à l’Auberge
LE MATIN à Fraïsse sur Agoût
- Petit-déjeuner à l’Auberge
- Visite de la salaison de Pays à Lacaune et dégustation. Découvrez les secrets de fabrication de la célèbre charcuterie de Lacaune et plongez au cœur du musée.
- Déjeuner à l’Auberge Repas complet en buffet, entrées, plats chauds, fromages et desserts.
L’APRÈS-MIDI à Fraïsse sur Agoût
- Option 1 : randonnée pédestre pour découvrir les magnifiques paysages qui nous entourent ou visiter le village fleuri de Fraïsse.
- Option 2 : visite à la source de l’usine d’embouteillage “La Salvetat”, eau pétillante naturelle, (selon disponibilités).
- Option 3 : visite d’une ferme ou d’une miellerie de pays.
- Option 4 : thé dansant avec notre animateur qui vous fera “guincher” tout l’après-midi au rythme de son accordéon, en dégustant une poêlée de châtaignes au feu de bois (selon saison).